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BIOEXPRESIONES

¿Qué son los Alfahidroxiácidos?
Son ácidos orgánicos de origen natural, que se encuentran localizados en distintos recursos alimentarios, frutos o bien en algún organismo vegetal.
Químicamente se definen como ácidos orgánicos, que poseen un grupo HIDROXILO en su posición ALFA.
¿De dónde vienen?
* Ácido Glicólico: Caña de azúcar.- es el alfa hidroxiácido cuya molécula es la de menor tamaño y por tanto es el que más rápidamente penetra a través de la piel y el que alcanza los estratos más profundos. A concentraciones altas produce epidermolisis, por lo que se utiliza para peeling químico cutáneo.
* Ácido Láctico: Yogurt.- inicialmente fue usado como humectante por su capacidad de retener agua y regulador del pH, tiene propiedades antimicrobianas, rejuvenecedoras e hidratantes de la piel.
* Ácido Málico: Jugo de Manzana
* Ácido Tartárico: Jugo de uva
* Ácido Cítrico: De frutas cítricas (naranja, limón - Acelera el ciclo renovador de la piel, tiene efecto astringente suave, antioxidante y desinfectante.
Los Alfahidroxiácidos se utilizan desde la antigüedad y son un complemento de los tratamientos profesionales en cabina ya que facilitan la penetración posterior de cualquier producto. Ademas de que:
* Regeneran la epidermis.
* Descohesionan los comeocitos.
* Bloquean la hiperqueratinazación.
* Normalizan la secreción sebácea.
* Incrementan la síntesis de las fibras de colágeno, aumentando así el volumen de la dermis y la turgencia de la piel.
* Mejoran la síntesis de glucosaminoglicanos dérmicos con lo cual la hidratacióne ve favorecida.
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